Питерская ночь

Елена Рид
Мы сделаны из мяса и костей,
доверие, доверие и правда.
Всеобщий принцип: Господу видней,..
- какому из? - но это ли не славно,
и это ли не травля, не трава,
когда ты жив, и я еще жива,
пока кружит от тела голова,
как в танце,
и норовит свалиться, оторваться
и на плечо твое безумной птицей
- проговориться, что ли? -
примоститься.
Мосты, дворцы, и пламенеет цвет,
рассвет, когда заката не бывало,
вот питерская ночь, вот пистолет,
а вот сундук пиратский, два кинжала,
а вот и запасное колесо,
и труп в багажнике, и позабытый зонтик.
Как хорошо, как весело! Лицо
твое румяно, как на горизонте
забывшее о бесполезной тьме
и мерзнущее здесь без одеяла
такое одинокое в воде
над горизонтом солнце танцевало.