Времена года

Михаил Астер
Весны синоним – авитаминоз,
Подъем души, но импотентность тела.
Весна мне в юности дарила много грез,
Но после двадцати поднадоела.

Жара и пыль – вот главный признак лета,
И хоть загар прельщает многих в нем,
Мне хочется укрыться летом где-то,
Под жизнеободряющим дождем.

Пушистый снег - что может быть прекрасней,
В морозный, ясный день, среди зимы?
Но климат наш российский столь не ясный,
Что вместо радости, лишь стужу видим мы.

И лишь осенний чудный мир,
С опавшею листвою под ногами
И с трепетною грустью, сердцу мил.
Лишь с осенью не будем мы врагами.


14.10.1996 г.