Зима - капризная дуреха

Елена Суровая
Метет метелями февраль,
Зима с тоскою воет -
Неумолимый календарь
Последний лист ее вот-вот закроет.

Зиме - бедняге не понять,
То ль злиться ей, то ль плакать.
То ли морозом все сковать,
То ли устроить слякоть.

Резвясь, сугробы наметет,
Со стужею проскачет,
А успокоившись, взгрустнет,
Да горько так заплачет.

И в толк дуреха не возьмет,
Что на исходе уж февраль.
Весны так явственен приход,
А мне зимы немного жаль.