Чудеса творятся в нашем Граде

Александр Юрин 2
Чудеса творятся в нашем Граде:
Новый мост с чего то стал плясать –
Может , с радости, а может с неудачи -
Второй-то половинки не видать…

В утешение ему потом сказали
«Петь не вздумай! И не надо выступать!
Норов твой на …Волге мы видали,
Можем и опоры обломать.

Не гляди, что Волга всё мелеет,
Можем мы волну сейчас нагнать,
Но пойма, понимаешь ли, болеет –
Надо ведь её  нам сохранять.

Тут ещё дороги пропадают –
Щебень мы устали закупать,
Ведь  асфальт так быстро исчезает –
Дешевле все рублями откатать…

В центре города ограда испарилась,
Мы все думаем – где нам её искать?
Народ орёт – на дачах появилась
У РОДНЫХ – нам как его унять?

Мостик! Не пляши ты Христа ради,
Без тебя нам тошно, твою мать,
Тут ведь губернатора, сказали,
Опять другого надо выбирать.

Прежний то добился одобренья
ЧМи * в чудесном Граде принимать!
Ты прости – пришлось нам в восхищенье
Ажник и в Италию слетать.

Там нас,  правда, быстро научили,
Помидоры как в степи сушить,
А когда вина ещё подлили:
Про уши…и про суши… не забыть.

Мостик! Ты у нас ещё везучий!
И нам с тобою очень повезло –
Чудный Град, когда-то всемогучий,
Ты прославил на весь мир… и на село.

Про село не надо говорить бы –
Школу надо срочно выкупать…
Коммунист Паршивый лишь бы, лишь бы
Завещал с коляски сохранять. «

Чудеса творятся в Славном Граде…
А ещё нам как его назвать?
Подскажите, люди, Бога ради
Как ему прозванье поменять?


* ЧМи - чемпионат мира