Бывает

Александр Попков 5
Бывает чувства растревожат,
И закипает в сердце кровь,
Тогда немногие, быть может,
Понять пытаются любовь.

Как много этих размышлений,
Для нас оставил прошлый век.
Зачем живёт на белом свете,
Простой и грешный человек.

И я, мой Боже, думал тоже,
В ночной, загадочной тиши.
И понял я, что жить негоже,
Без возвышения души.

И эти ветхие строенья,
Из опостылевших всем слов,
Мы назовём стихотвореньем,
В нём растворим свою любовь.
24.08.2007 г.  Попков А.Г.