Нынче день солнечный, ясно

Василий Архименко
Нынче день солнечный, ясно
И снег потихоньку твердеет
Легко на душе и прекрасно
Лес впереди зеленеет

Прозрачный стоит небозём
И небушко всё голубеет
А солнышко нежным лучём
Округу любя так лелеет

Играет в зените, резвится
Лучи, шаловливые дети
И снег так красиво искрится
Да горы прекрасные эти

Синь неба повсюду без края
Тайга уходящая вдаль
Играют лучи не смолкая
Уже на исходе февраль

А солнышко по небу путь
Неспешно оно продолжает
На западе хочет уснуть
А утром с востока играет