Каждый слушая, своё найдёт

Николай Шу
Ночью лес, в тенях там мрак,
Что лунный свет там создаёт.
А в чаще леса полный сумрак
И звуки, что лес, их издаёт.

Идёшь и тени следом за тобой,
А движет ими страх простой.
И филин говорит как сам с собой.
Кусты цепляя, говорят: постой.

Вот шевельнулась вдали чья то тень
И скрип раздался, громкий шёпот.
Но это был среди кустов стоящий пень
И кабанов бегущих лесом топот.

И за деревьями, какой то звук,
И кто то чавкает, аж страх берёт,
И справа дробный гулкий стук.
И волка вой, что душу нам дерёт.

И треск вдали и листьев шёпот,
Чудовищ принимают тени облик.
По веткам, дробный белки топот.
У тени же кустов, начерчен лик.

И бульканье звучит, лес ночью не молчит.
И стон, что в дуплах ветер издаёт.
А булькает, журчит ручей, когда бежит.
Тут каждый слушая, своё всегда найдёт.