оставь все заботы, кроме души

Екатерина Барбаняга
Оставь все заботы кроме души,
Есть одна беда – жить без Бога,
А в твоей запустелой больной глуши
Его Имя близк; не многим.

Так всегда постоянны твои шаги,
Но дороги темны и ложны,
И любой, вдруг нашедший тебя нагим,
Вынимает клинок из ножен.

Потому как один ты – слепая дичь
Для голодной безумной стаи.
Ты уверен, что многого смог достичь,
Но коснись – и оно растает.

Крепко, крепко держись за Его рукав,
Отпусти, что решить не в силах.
И душа, после тяжкой болезни встав,
Не погибнет уже бескрылой.
                2011г