Колоннада

Артем Петрученко
Студент:
Колоннада была отвратительным местом,
Ад на земле - написал бы дьякон,
Белые залы словно невеста,
Хочется плакать.

"Свысока" потолки глядят на "мусор" -
Люди мешают. Портят порядок.
"Если иду я правильным курсом.
Выход рядом."

Вдруг потемнело. Намного полегче,
Глазам и душе. Больше не жжётся.
Кто-то на ухо тихонько шепчет.

Тьма:
"Он не вернётся,
Свет причиняющий боль нам обоим.
Фосфор ? Геспер ? - разницы мало,
Патун от него прячется в нору.
Убью" - прорычала.

"Всегда приносил он только разруху,
"Бог Света" Роджера - хаоса сын .
Апоп не смог уничтожить суку,
Сможешь ты"

Студент:
Голос затих, разом пропали все звуки -
Холодно, страшно, вокруг тишина,
От падения только колени и руки
Спасли меня.

"Кто ты, вещающий странные речи,
Друг или Враг ? Ответь не тая"

Тьма:
"Врать ? Ха, я безупречна.
Ты - это я.

Или я - это ты, решать тут тебе,
Станем друзьями, или война,
На чей будешь стороне ?"
Спросила она.

Студент:
"Отвечу тебе, как только пойму,
Что значат слова "ты - это я""

Тьма:
"Спроси об этом судьбу.
Не меня.

Время вопросов подходит к концу,
Как и твоё. Пора дать ответ.

Студент:
"Поверю себе-близнецу
И Тьма и Свет."

Тьма:
"Для начала, мой друг, запомни навеки
Зло не "плохое", Доброе не "хорошее".
Тьма начинается в человеке.
Свет тоже.

Пора нам прощаться, время настало,
Вставай и быстрей покидай "варьете" ,
И больше не балуйся с барбиталом.
Absolvo te."

Эпилог:
Потолки глядят на него "свысока"
Он лежит на полу, голова тяжела.
Он думает - " Где бы взять
Еще порошка."