Исповедь холостяка

Ира Мокроусова
Я был по жизни холостяк, гуляка...
Девицы, клубы... отрицать не стану.
А тут, блин, угораздило, однако
Пообещать жениться бабе спьяну.

Моя невеста, Таня или Ольга
Сие же обещание не забыла.
Я имя не запомнил её толком,
Хотел сбежать, но вот не тут то было.

Бодун и стены незнакомой хаты,
В чужой кровати слабый и нагой.
Из кухни крик "Когда приедут свАты?"
И в ухо "Просыпайся дорогой!"

Такое в сне страшнейшем не приснится,
Что сам себе проклятье напророчил.
Тут тесть вошел и говорит: "Жениться
ДолжОн подлец, раз девку опорочил!"
Папаша, я скажу так, между прочим,
Что на меня ты косо смотришь зря!
Ведь я не первый дочу опорочил,
Я сам сегодня ночью проверял.

Папаша был из тех, с кем грех бодаться.
Не любит дюже дерзких, молодых.
Не дав как подобает оправдаться
Влупил ногою прямо мне под дых...

Я явно чуял смерти приближение...
Еёный батя пиз..л от души!
Невеста бегала крича: "Я в положении!
Жениться не захочет, задуши!"

Я вылетел с балкона, словно муха.
Весьма побит, помят и в неглиже.
Второй этаж. Упал на землю глухо,
Но было как-то похеру уже...

Я был плохим, но жизнь меня исправила...
Гуляете? Попутного вам ветра!
Я ж для себя невольно взял за правило:
Не капли в рот и ни в кого ни сантиметра!

2016