О лёгком и нелёгком

Эльвина Шумовская
Бывает так, что только поговоришь о ком-то или подумаешь и тут он пришёл, значит, лёгок на помине...
А бывает, что о ком-то ни говорить, ни думать не хочется, и вдруг он появился.
Вот только тогда подумаешь: "Принесла тебя нелёгкая..."