Оловянные солдатики

Владимир Абдулов
Оловянные солдатики
На столе моем стоят.
Не безумные фанатики,
Не наемников отряд…

Как положено построившись,
Ружья взяв наперевес.
У мальчишек это воинство
Вызывает интерес.

Накрутив усы с изяществом,
Облачились в кивера.
Только жаль с мундиров начисто
Позолота вся сошла.

Все они с рожденья смелые,
И привыкшие стрелять.
Не ложится под обстрелами,
Эта крошечная рать.

Лишь вперед идут, как велено!
Друг за друга все горой.
Каждый сызмальства обстрелянный.
Каждый маленький герой.

Оловянные солдатики -
Аккуратное литье.
Умирают за отечество
Оловянное свое….