Божья коровка

Анна Бочкова
Божья коровка, улети на небо!
Принеси мне радуги маленький кусочек!
Пусть он будет красным, как земляника,
Пусть он будет рыжим, как твои крылья!
Пусть он будет желтым, как лучик солнца,
Пусть зеленым будет, как стебелечек!
Божья коровка, пусть еще он будет
Голубым, как небо, синим, как море.
И фиолетовым, как мамино платье,
Помню: мне три года, а мама в нем - принцесса...
Божья коровка, улети на небо!
Как возвратишься, чаю дам да хлеба.
Божья коровка, божья коровка,
Улетай скорее! Верни меня в детство...