бумазея

Мафио
Собирала крошки старушка.
А в кармане грош да полушка -
окаянная доля.

Был ненастьем июль прокурен,
у корыта бухтели куры -
шмель в подсолнухе вторил.

Из колдобин большак тягучий
еле выбрался к югу. Туча
каланчу чуть не сшибла,

дождевою водой умыла
слободы полотняной рыло,
луг взъерошила дыбом.

И немел горизонт бескрайний
старой набожницы молчаньем,
и стыдом багровея.

Над комодом сыновний снимок,
а в комоде, с дешёвым мылом,
от снохи бумазея.