О соболезновании

Душа Живая
Какая глубь у слова!
Осознаю невольно:
"Болеть"- от слова "больно"
Всем близким - за родного,
Хоть сами-то здоровы.

Не собственная боль, но
Страдают добровольно!

Сочувствие - основа
Для сопереживания.
В нём - сила выживания
Того, кто заболел.

Бог любит нас как ровню,
И каждому велел
Любить, себя не помня.