Притча о грубом фельдшере

Душа Живая
В Сербии, в одной больнице,
Очень вредный фельдшер был.
Он зачем-то всем грубил,
И в сердцах, как говорится,
Позволял себе браниться,
Хоть, казалось, мог быть мил
С теми, кто его любил,
Всё ж встречались единицы...

Словно гной зловонной раны
Речи злобного тирана
Разливаются кругом.

А ему б с собой сражаться,
Никогда не раздражаться,
Нрав свой злой считать врагом.