Я дипломантка

Галина Алексеевна Ерёменко
Всего  два  года
Как  стихи  свои  пишу
И,  наконец,  вчера,
Я  стала  дипломанткой…

Сегодня  снова,
Уж  свободно  я  дышу,
А  то  переживала,
Как  курсантка…

Ну,  что  ж,  надеюсь -
Первый  блин  не  комом..
Конечно  это  всё 
Волнительно  для  нас…

Так  трудно  слушать 
Долго  детский  гомон,
Для  нас  поживших
Долог  этот  час…

Да  и  соперники  мои
Крутыми  были,
Парнишка  Тёркина
Почти  всего  прочёл…

А   те,  что  в  авторстве
Таланты  нам  открыли –
Стояли  дружно,
Как  один -  к  плечу  плечом…

Скажу  вам  честно,
Я  не  ожидала,
Что  мой  порыв 
Душевный так  оценят…

Когда  я  стих  свой
Об  Алене  написала,
Считала ,  что  в  стихе
Лишь  подвиг  ценен…

Хотела  молодым 
Я  показать, 
Что  есть  ещё 
Такие  вот  герои…

За  Родину  готовы 
Жизнь  отдать
И  за  Россию 
Жертвуют  собою…

                Сегодня  счастлива  я  стих  признали  мой –
                Диплом  вручили  и,  теперь,  пора  домой !