Сегодня он пишет стихи песня

Анатолий Копыл
Веселые лица иконостаса,
Портреты Битлов на стене.
Романтик-поэт из десятого класса
Сегодня, как будто, во сне.

Сегодня он пишет стихи.
Сегодня он пишет стихи.

Начало июля, на улице дождь.
Мокрый асфальт - поднимается пар.
От найденной рифмы бросило в дрожь.
Одобряет его со стены Ринго Старр.

Сегодня он пишет стихи,
Сегодня он пишет стихи.

И каждая строчка радость приносит.
Он не может свой стих незаконченным бросить.
Ему надо бежать,
Но он хочет писать.

Он пишет стихи,
Он пишет стихи,
Он пишет стихи,
Он пишет стихи...


Не дано до поры ему знать,
Что жизнь будет сложна и полна перемен.
Исчезнет страна, умрет его мать.
И заботы о быте возьмут его в плен.

И еще не раз он услышит:
"Тяжкий твой крест - чужие грехи.
Как и прежде стучит дождь по крыше,
Но в детстве далеком остались стихи.

Сегодня он пишет стихи,
Сегодня он пишет стихи.