Быстро пролетели годы

Станислав Пенявский
Маленький мальчишка-первоклассник,
Радостный,  бежит  по мостовой.
Для него сегодня чудный праздник,
В школу в первый раз летит стрелой.

Свысока он смотрит на мальчишек,
За руку ведут их мамы в сад.
За спиною полон ранец книжек,
Взрослый стал и этому так рад.

Быстро пролетели годы в школе,
Армия, женитьба и уже.
Сердце по ночам всё чаще колет,
И тревожно стало на  Душе.

Но, шагая мимо первоклашек,
Вспоминает он тот первый год.
Сидя на скамейке, кормит пташек,
Уходя от жизненных невзгод.