ОТЕЦ

Павел Апидамский
Как я хочу с тобой поговорить,
но время безвозвратно улетело,
и песня твоей жизни отзвенела,
осталось лишь
          мгновеньем дорожить
той пары встреч,
           отпущенных судьбой,
когда с глазами встретились
                друг друга…
Мой путь,
     уже ушедший за  полкруга,
и сам перед могильною плитой.
В оградке ты с супругою своей,
а рядом братья
           по отцовской крови,
не довелось
       обмолвиться нам словом,
вы слишком рано обрели покой.
Я прихожу сюда вас повидать,
и мыслями своими поделиться.
здесь время может
               и остановиться,
даёт возможность
               главное понять…
Понять,
       как поздно мы осознаём,
что значит суть
        и радость всепрощения,
что это
       сил небесных повеление,
но эту связь ещё не бережём…
Август, 2015