Хмурая погода

Игорь Южанинов
Погода хмурая стоит,
Приличный ветер с ног сбивает,
А человек опять спешит,
Куда всё,толком и не знает.
Вот снова дождь по окнам бьёт,
Бьёт по зонтам ,автомобилям
И тот, что в небе самолёт
Так же попадёт под ливень.
Стоит скучает продавец,
Занятый своей работой,
В квартире любящий отец,
Ребенка радует заботой.
Пойдёт отец, к окну присядет
Себе заварит чашку чая,
В окошко краем глаза глянет,
И потихоньку засыпает.
Заканчивается день рабочий,
Спешит продавец в квартиру,
А дождь всё бьёт до самой ночи,
Не прерывает свою силу.
Уже давно сел самолёт,
А кто с зонтами, были дома
Но дождик продолжает, льёт
Хмурая стоит погода.
Вот только к самому утру,
Становится немножко тихо,
Но человек как кенгуру,
Прыгает постоянно лихо.

24.02.2016(Игорь Южанинов)