Мой ангел скуластый с глазами раскосыми

Татьяна Грига
Мой ангел скуластый с глазами раскосыми
Пришёл ко мне тихо в полуночном сне.
Его донимала пустыми вопросами:
Как жить и что делать со всем этим мне?

Себя потеряла, ищу, вся в смятении,
Стою на распутье, волнуется кровь:
Ни света вокруг, и ни призрачной тени...
Чуть слышно мне  - ангел:  - Ты ищешь Любовь!

- Помилуй, скуластый, всего в жизни вдосталь,
Всё есть у меня, всё отдам, если надо.
Любовь в дом заходит обыденно, просто,
С улыбками милых людей мне в награду.

Мне шепчут любовно дубравы и ветры,
Поют о любви соловьи на рассвете…
- И что? Ты нашла на вопросы  ответы?
Спросил он, и лик его, нежен и светел,

Склонился  в печали,  и вздрогнули крылья.
- Конечно же, нет! – И, терзаема вновь,
Я руки к нему протянула: - Скажи мне,
Что в жизни ищу я? – Ты ищешь Любовь!

- Любови немало, грех сетовать всуе!
С любовью  мне письма, приветы идут,
С любовью художник портрет мой  рисует,
Для выставки модной. Не веришь? - И тут

Мой ангел скуластый с глазами раскосыми
Перст  тонкий  легонько приложил к устам:
- Ты ищешь Любовь! И не мучай вопросами
Себя, нарушая Вселенский Устав.

Ты ищешь Любовь, но извне, и стяжаешь
Восторги умом, изощрённостью  тем,
Находишь искомое, только не знаешь,
Как, что с  этим делать и делать зачем…

Любовь не стяжает, собакой не рыщет
Проулками  тёмными  и в глуши
"Ау!" не кричит,  славы мнимой не ищет…
По почте не шлётся, пиши не пиши.

Живет она  в сердца темнице, покуда
Откроешь ей мир, и взрастишь её светом,
Поймёшь, что Любовь твоя – это чудо,
Твой  дар, не чета  пустословью поэта!

- Усни, дорогая! - мой ангел крылами
Взмахнул и растаял, как снег по весне...
Привиделось мне, что  в гостях я у  мамы,
Она – это я,  и что дорого мне,

Наполнено  солнца полуденным светом,
И я - часть его. Знаю точно, в душе,
На каждый вопрос мой даны все ответы,
Они у меня есть внутри, и уже

Приемлю весь мир, его не отторгаю,
Любуюсь гармонией замыслов дивных,
Сливаюсь в потоке, как-будто играю
Цветами и светом и вижу картины

Красы небывалой, и чувствует взгляд -
Реальность земная в гармонии спит,
Я - часть её, каждый прохожий мне брат,
Он помнит праматери имя - Лилит.

Проснулась я, щёки омыты слезами,
Не мучилась  больше пустыми вопросами.
Лишь Ангел с иконы смеялся глазами
И были глаза почему-то раскосыми…