Сон

Антон Твердохлебов
Ах, как желаю я забыться,
Покинуть суету, скандалы,
Залезть на крыши черепицу
И глядеть в просторнейшие дали.

И посетить бы хвойный лес родной,
В котором похронили добродетель,
Или сходить далёкою тропой,
И вдруг услышать как резвятся дети.

И познал бы снова вдохновенье,
Толкнув и ум, и в сердце кровь,
Как от лесного ветра дуновенья,
Очнулся б ото сна я вновь...