Пока я помню...

Людмила Дубинская
Рецензия на «Понять бы смочь...» (Гера Борода)
http://www.stihi.ru/2016/02/12/6672

Ты написал - КОГО-ТО БОЛЬШЕ НЕТ!
Мечтал, творил и ВДРУГ его не стало.
И как ребенок неразумных лет,
За кромкой бытия душа стояла.

Вмиг невесомой и прозрачной став,
она казалась призрачным туманом,
который задевал за твой рукав
и взглядами скреститься предлагал он.

Грань ощутив, душа покинет дом -
Бесследно утопая в слое пятен.
Сиреневый туман увидишь за окном.
И хлад стекла почувствуешь опять ты.

Ты будешь биться в хлад стекла главой.
И в муках мысль великая родится:
"ПОКА Я ПОМНЮ - БУДЕТ ОН СО МНОЙ!"
И слезы потекут - души живица.