Ветер. Посвящается Борису Рыжему

Даниил Костюк
Рассвет. Янтарная рука
С любовью гладит облака.
С утра, застенчивый и юный,
Приходит ветр издалека.

Качает пенная заря
Фрегаты звезд, их якоря
Летят сквозь утро вместе с ветром.
Слетает лист с календаря.

Мигают окнами дома,
Звенит метелями зима.
В разгар зимы гораздо чаще
Страдают горем от ума.

Деревья, воздух теребя,
Являя символ бытия,
Являя символ Воскресенья,
Стоят и смотрят на тебя,

И ты глядишь на них в ответ.
К вратам непознанных планет
Тебя вернёт однажды ветер.
Февраль. Бессонница. Рассвет.