Раб жаждет сам рабов иметь

Александр Бендиков
Нет преданней того раба,
Кто жаждет сам рабов иметь.
Ему свобода не нужна,
А дали б лучше в руки плеть.

Готов хозяину служить,
Как злобный, верный, цепной пёс.
Ему он будет лебезить
И целовать сапог в засос.

За унижения свои
Он отыграется сполна,
Бесправному с рук не сойдёт
Даже малейшая вина.