Осень в наши края заглянула в июле

Григорий Кузнец
Осень в наши края заглянула в июле,
Холод, дождь и туман на дворе.
Пережить эту осень в июле смогу ли,
Видно, лето придет к нам теперь в сентябре.

В тихий, солнечный день золотого раздолья
Я упьюсь с глубины темно-синего неба теплом.
Провожу в дальний путь из степного приволья
Журавлиный косяк за леса, за моря. А потом

Окунусь еще раз в уходящего лета прохладу.
Все забуду: печаль и тоску сентября.
Ничего, ничего уже в жизни мне этой не надо,
Знаю, жизнь я на грешной земле этой прожил не зря...