шёпот пустой

Ве-Ктор
Дни тесны, ночи точат, глаза честны,
настроения - приливы полной луны,
она вспенит волны, направит челны
и отправится потчевать лис
Молча сядет за куст, кусок хлеба из рук,
в травы льна опускаются косы и звук
её песни о силе трёх горных рек
холодны и прозрачны на вкус
Лисы лесом по следу за голосом той,
что их поит из песни студёной водой,
рукавом приминает шёпот пустой
и в туман окунает ступни
Гладит камни и тут же тише их плач
птичьим кличем становятся ворон и грач
ее взор во все стороны зорок и зряч
и не всем ее масть по нутру
Нити линий в ладони, жизни струна
не видна и невинна ее глубина,
а настанет весна, она стаями сна
в танце ветра растает к утру

Стихи: Минина Вера
24.02.2016