Красная книга

Гринвальд Анатолий Викторович
Красная книга

помираю я в передней померании
в голову навылет слишком раненый
всё законами здесь чётко оправлено
я один тут такой - неправильный

я неправильно сижу в своём кресле
я неправильно встаю с него - резко
я неправильно держу в текстах паузы
я неправильно хожу и влюбляюсь

я неправильно дышу вижу слышу
я неправильно курю – даже слишком
я неправильно пишу эти строчки
мой талант на неделю просрочен

я неправильно целуюсь и помню
я уже давно не в обойме
я неправильно стою обещаю
я неправильно с тобою прощаюсь

за какой-то мимолётной заботой
я неправильно забыл телефон твой
и выходит в подытоженной сумме -
я неправильно родился и умер