Город - разлучник

Александр Кудрявцев -Стерх
Моё сердце, душа и мысли,
К тебе тянуться в то «далёко»,
Где гирлянды огней повисли,
Где (я думал) тебе одиноко.

Разлучил нас с тобой этот город,
Он был лучше меня, не спорю.
Он теперь как высокие горы,
Встал преградой меж мной и тобою.

Соблазняет он женщин сознательно.
Изменяют их место и время.
Стать мечтают они обязательно,
Первой леди в его гареме.

Но похож он едва ли на сказку,
Этот город, с личиной «принца»,
Каждый «принц», как бы не был там ласков,
Из провинций имеют лица.

И мне с ним не сравниться, он лучше.
Мне, понятно, любить его нет причин.
Этот город, с тобой, наш разлучник,
Ты к нему мотыльком, на огонь свечи.

Там забудешь ты горечь разлуки
(Отпустить тебя он уж не сможет).
Так чего ж мои тянуться руки,
К тебе, ставшей на всех похожей?

Всё тянусь к тебе, словно стараюсь,
Отобрать у него и быть рядом.
Но от мысли сомнительной маюсь:
"А тебе то самой это надо?"