***

Катерина Кордес
Смотри! я все еще жива.
Смеюсь в лицо тебе! Не глядя…
Ты думаешь, что не смогла
Я слезы попусту не тратить?

Нет! Ты ошибся. Как всегда…
Как с тем, что слов моих не понял,
С тем, как любовь ты осмеял,
Которой не был и достоин.

Но ты не смог меня сломать.
Моя любовь – не будет вечной!
Тебя я буду вспоминать
Как сон дурной и быстротечный.

Не будет сказки о любви.
Не будет приторной концовки.
Не будет смысла говорить
Мне при тебе без остановки…

Ты не узнаешь, не поймешь!
Красивых слов не стоит тратить!
Ты раньше – вызывал лишь дрожь.
Теперь – смеюсь в лицо!
                Не глядя…

3 ноября 2007