Алгоритм

Большаков Алексей
Алгоритм  нам  свыше  дан:
Маргарин  вранья  педант
Вместо  масла  чистых  дум
Всем  подсунет.  Вот  гля - дун.

Из  слогов  сложить  слова  -
Чтоб,  как  сорная  трава,
Колосилось  поле  лжи.
Искажаешь,  и  -  скажи.

Говорить  -  идёт  от  врать.
Ложь  уводит  нас  от  врат,
Потому  она  отвратна.
Речью  течь  нельзя  обратно.

Только  мысли  глубина
Достаёт  до  смыслов  дна.
А  захочешь  что  сказать -
Будешь  только  искажать.

У  молвы  свои  муллы  -
Их  молитвы  из  смолы.
А  сама  молва  безмолвна  -
Шёпот,  шорохи  -  как  волны.

И  раввины,  вторя  торе,
На  равнины  гонят  горе.
Мысль  из  слов  чужих  извлечь -
Можешь  как  свою  изречь.

Что  потоком  прёт  из  носа  -
То  мы  все  и  произносим.
Поболтать,  блеснуть,  без  чести,
Всё  взболтав,  плеснуть  -  прочесть  им.

Погудеть  да  побазарить,
Ныть,  гундосить,  петь  и  жарить.
Нам  такой  дан  алгоритм.
Хлам  из  лжи  -  как  маргарин.

Папка 8-9 - стихотворение - 6