Счастье на грош

Елена Графская 3
"Судьба отмеряет нам счастье по крошке,
Как будто считает гроши... "
/Валентина Калёва/
*
Разменял судьбу на грошики,
на полушки, на рубли;
что-то выпало хорошее,
только мимо мы прошли.
Всё казалось, что успеется,
всё казалось, а потом
закружились каруселями,
словно белки - колесом.
За делами - неурядицы,
за любовью - кабала,
понадеялась - наладится,
да надежда умерла.
Разошлись пути-аллеечки
и обратно не вернёшь;
было счастье на копеечку,
на полушку и на грош.