Мое утро

Эдуард Скороходов
Мой будильник взрывается трелью –
Снова утро. Похоже, старею:
Дай мне волю, проспал бы неделю,
Как в берлоге медведь – он мудрее
Нас, людей. Жаль, я так не умею:
Для меня вылезать из постели –
Хуже нет. Но перечить не смею:
Рано утром и звуки свирели
Перебудят весь дом, словно птицы.
Запах кофе. Жена постаралась.
И чего ранней птахе не спится?
Лишь тепло на подушке осталось.
Вспомнил! Надо ж такому присниться,
Что она от меня убежала
С бизнесменом каким-то в столицу!
Срочно кофе! Долой одеяло!