Сколько пройдено...

Елизавета Хапланова
Сколько пройдено дорог, сколько пройдено…
Но нельзя найти себе новой Родины!
Сколько мнений, уговоров, советов… -
Стен чужих не полюбить беззаветно.

А в моём дому закрытые ставни…
Ждать меня они, наверно, устали.
Лентой чёрною застыла дорога –
Путь один ведёт и к Дому, и к Богу...