Прощай, мой добрый друг - адаптированное

Григорий Липец
Эта статья вышла несколько дней назад.  Но, по причине удаления по п.5.2, статью мне пришлось "адаптировать" под правила сайта.

Шокирующая новость облетела сайт - умер Виктор Александрович Погорелов - http://www.stihi.ru/avtor/pogorelov1.
Кажется, только что мы с ним общались по Скайпу.  Иногда бывало, что по несколько раз в день.  И вот - точно обухом по голове.  Сердце.  Больное сердце бесконечно честного и порядочного человека.
Виктор никогда не позволял себе юлить, лицемерить.  Был в стихотворчестве требователен к себе.  В отличие от многих и многих "рейтингоманов", никогда не обижался на критику, с благодарностью принимал поправки к своим стихам.  Не всех, конечно, устраивала его честность и прямота.  На его критику часто огрызались, не чураясь оскорблений.  Травили, порой "коллективно". И, с большой вероятностью, эта травля превысила "критическую точку" для сердца, ускорила кончину поэта.
 
Виктор любой разговор, любую рецензию авторам начинал с пожелания здоровья собеседнику.  И это было, так сказать, его визитной карточкой.  Он, как никто, понимал, что будет здоровье - будет шанс иметь и остальное.

Уходят лучшие.  Толстый Дедушка Медведь, Лёня Пивоваров, Миша Можаев...  теперь вот Витя.
Земля тебе пухом, мой друг.  Я всегда буду помнить тебя.