Прыжок

Клювик
Идти по песку, не касаясь песчинок,
Легко обходя черепашек и крабов,
Взлететь на мостки - и манерно и чинно
Подняться на цыпочки...
Что баобабы?
Зачем мне кокосы, лианы и пальмы,
Когда я на цыпочках пробую море?
Как будто в большом гимнастическом зале
Готовлюсь к прыжку...
Не мечтая о форе,
Боюсь...
Но умеренный ветер, играя,
Меня подтолкнёт в непокорную спину -
И я полечу в эту бездну без края,
Большую-большую
                        и длинную-длинную!
Вписаться в волну,
       дотянуться до сути
               опасной стихии,
                        почувствовать тяжесть
Всей толщи морской,
       развернуться на грунте -
               и вынырнуть где-нибудь
                        прямо на пляже!
Бежать по песку, не касаясь песчинок,
На полном ходу выжимая рубашку,
Скрывая в ладонях восторг беспричинный,
Ракушку Муре'кс и...
о
д
н
у
черепашку!


_______________________________________2015_______

                Из альбома "ДН"