Казус

Анна Будзько
Внучке к Дню 8-ое марта
Дали в садике стишок,
Но не вызвал он азарта,
А поверг скорее в шок.
Стих не блещет красотою,
Вот слова, я их не скрою:

-Очень бабушку люблю...
у неё морщинок много,
а на лбу седая прядь...
Может быть и я такою
буду старенькой седою...

Прочитала, вижу слёзы,
Даша сразу встала в позу,-
-Стих учить я не хочу,
Я неправду не учу.
Где, скажи, твои морщинки,
Где на лбу седая прядь,
Их в помине не сыскать.
Ну, а я ещё малышка,
Не хочу старушкой стать.
-Что же делать, как нам быть?
Перестала Даша ныть.
Мысли у неё легки, говорит,-
Свои стихи, ты, бабуля, напиши,
Только правду расскажи:
Моя бабушка красива,
Молода, умна, смешлива.
Знает очень много сказок,
Разных случаев, загадок.
Жарит вкусные оладки,
И со мной играет в прятки.
В праздник бабушку свою
я поздравлю, обниму.
Поцелую и скажу,-
Очень бабушку люблю.
 Я ещё совсем девчушка,
Веселушка-хохотушка.
Я умею танцевать,
петь, с подружками играть.
А придёт весна и лето-
на природе загорать.
И смогу на праздник в срок,
Этот выучить стишок.

Вот такой случился казус,
Разрулить его не сразу!

иллюстрация с интернета   февраль 2016

 А вот этот стишок Даша рассказала на утреннике в детсаду:
 Самая красивая,
 Самая родная,
 Лишь одна на свете ты,
 Бабушка такая.
 И в прекрасный этот день
 Я тебе с любовью,
 Пожелаю радости,
 Счастья и здоровья.