ПроВесняется...

Ганночка
ПроВесняется...
Что-то в небе сменилось.
Бег ветряной ускоряют часы,
И рыжее солнце смеётся, а с ним -
Вьююга, которая за ночь взбесилась.

ПроВесняется...
Птахи порхают выше,
Нежно на пары в полёте делясь,
Ветки-ладони им подставляет вяз,
Лыбятся галочьим гомоном крыши.

Талым снегам
Всё вольготней вдоль улиц
ПроВесневать от сосулек к ручьям,
Стынь разнося по далёким краям,
Глуби  весны со сВежинками лужиц...

 - Провесняется...
 Люди, скорее проснитесь,
Сбросьте унылые тяжести шуб,
Двери раскройте жилищ и халуп...
ПроВесневайтесь и вы! Провесняйтесь...