спят бессонницей сны

Ануар Омар
***
спят бессонницей сны
в мини-мегаполисе зимы,
пропадающей в тонкости струны,
цепляющейся за календарные дни.

спасение в прохладе ночей...
скрипит бессонница по наледи...
перед взорами продрогших грачей
сны растаяли...

грачи поверили аномалии -
кусочкам весны, как подачке.
но лето промчится в молчании,
и голос против зимы под печатью,

и слова в снах бессонницы...
глаза слепого открыты,
ибо зрячий беспомощен,
бродит вдоль монолиты...

красочны сны спящих,
как надуманные надежды,
из сочиненного создается счастье
в тепле разрисованного пледа.

как быть бессонным
видящим лишь ночи
и белые дни за порогом
после сложных многоточии...
2016
(с)А.О.