Незванная война

Надежда Мелешкова
Что же и зачем все это сделала
Чёртова незванная война
Вместо хлеба пули по полям ты сеяла
Хаты и дома мирян сожгла

Под тяжёлыми свинцовыми снарядами
Рыть окопы - всё равно, что смерть
Не за орден и не за награды
Только за Победу можно умереть

За любовь к России, за родную мать
Шли на фронт солдаты жизнь свою отдать!
Разве это правда? Может это сон?-
Посреди России похоронный звон...

Но не знали фрицы, с кем имеют честь
Скоро будет страшной в наказанье месть
Побежите, гады, вы к себе домой!!!
Драпают фашисты к Гитлеру с мольбой:
"Нечего ломиться, где тебя не ждут,
Думал, поживиться, да не вышло тут"

Бравые солдаты, партизаны, тыл,
О Победе думал каждый, кто служил,
Кто служил Отчизне нашей дорогой
Заслужил,конечно, звание герой!

Ну, а мы, потомки, тех далёких дней,
Мы должны склониться в память о войне.

2008г.