У каждого в шкафу свои скелеты

Валдис Ауза
У каждого в шкафу свои скелеты,
Стоят, висят, пылятся в темноте.
Готовы рассказать, забыв запреты,
Как было всё, когда и даже где.

Ещё у нас есть разные пороки.
И с ними вот приходится нам жить.
Вся жизнь дилемма, мы же не пророки,
Как у Шекспира – «быть, или не быть?»

Все мысли чёрные и грязные дела,
Они и есть все наши тайны и секреты.
Но так бывает, вдруг одна всплыла,
Потом другая и держи за них ответы.

А в книге судеб, там на небесах,
Предназначение указано не путь.
Поэтому всё взвесь как на весах,
Подумай перед тем, как повернуть.

Пойдёшь на право - будешь в шоколаде,
Налево - ты герой в сырой земле,
А прямо, через боль, потери к правде?
К  развилке вышел - выбирать тебе.

Ты выбрал и за выбор отвечаешь,
А правильный ли был он или нет.
В конце пути, конечно же, узнаешь…
Архангел Михаил там даст ответ.

Не надо, не твори себе кумира,
Дари добро – оно ж к тебе вернётся.
Любовь неси не в образе Сатира,
Будь человеком и тебе это зачтётся.