Февральский рассвет

Борис Поляков
 ФЕВРАЛЬСКИЙ РАССВЕТ
Умывается снегом февральский рассвет,
Утирается ветра сырым рушником,
И ему до меня дела вроде бы нет,
Я ж с рассветом февральским не очень знаком,
Только шлёт он мне луч - персональный, живой! -
И, холодный, дарует частичку тепла,
Будто шепчет: "Отныне приятель ты мой.
Утро доброе, друг. Как дела?"
                2016 г.