Портрет

Татьяна Даре
Портрет висел у меня на стене,
И грозно смотрел
На меня в темноте.
Не мог я сомкнуть
Глаз ни на час,
Не знал куда деться от этих зловещих глаз.
А выбросить жалко, картину свою
С портретом девицы в саду.
Мне кажется….
Голос я слышал ее.
Звала меня нежно, глазами маня,
Прийти к ней в беседку, когда на небе луна.
Не мог перед чарами ее устоять,
И положил картину я с собою в кровать.
И сразу глаза мои стали слипаться,
И в сон погрузила меня темнота.
Очнулся в беседке с моей ненаглядной,
Из шеи пила она кровь у меня.
Какое блаженство!
Я полностью твой!
Делай, что хочешь ты дева со мной!
Потом в глазах моих стало темнеть,
Очнулся в кровати, небо уже начинало светлеть.
Портрет все так же висел на стене.
Ну что не привидеться может во сне.
Но шея моя, почему то болела.
И к зеркалу со страхом я подошел,
Две точки на шее у себя я нашел.
Портрет все также висел на стене,
А девица радостно щурила глазки мне.
Надеюсь мы встретимся ночью опять,
Услышал слова я,
И не смог устоять.
Упал на колени,
Не веря себе,
Внушая, что все привиделось мне.