Кошки

Анна Корнет
Ну чем ночная крыша не Бродвей?
С геранью подоконник – тоже сцена.
Грей, батарея, бок пушистый, грей:
тепло должно быть в доме непременно.

Всё театрально – хвост, усы и стан.
Гуляйте, кто не с нами, лесом зимним.
Драматургия – минимум Ростан,
а мяу-мур – древней античных гимнов.

Мяукать, приближая передел
уныло-високосного предмартья.
От влаги снег изрядно поредел –
российская весна на низком старте.

Ладоням добрым спины подставлять,
дуэт Россини распевать роскошно,
пока девятой жизни циферблат
не позовёт в полёт к планете кошек.

Когда занудно дождик моросит,
мурлыкать песни приручённым людям.
...Уэбберу отдельное мер-р-рси.
Мы – сами по себе, но рядом будем.

23.02.2016