Снегопад в конце зимы

Айрени
    За  неделями  недели,
    Снегопад  в  конце  зимы,
    Но  предчувствие  апреля
    Занимает  все  умы.

    Мокрый  день  царапнет  фальшью
    Состоявшейся  весны
    И  легко  умчится  дальше
    Навевать  пустые  сны.

    Вот  уж  нехотя  светило
    Собралось  за  окоем,
    Мне б и малости  хватило,
    Чтоб  не  думать  ни  о  чем.

    Не  зима  ли  лгать  устала:
    Снег  ли, дождик - все-равно,
    И  любви  ничтожно  мало
    В  этой  жизни  нам  дано?

    Грусть  сливается  с  лиризмом
    Нескончаемой  рекой,
    Словно  "призрак  коммунизма",
    Ненавязчивый  такой...