Кипарисы

Алексей Долгоруков
Кипарисы ("Невидимая нить")






Кипарисы, кипарисы,
Вас давно ли завезли?
Неотъемлемым виденьем
Вы витать обречены:
С крымским брегом — согляденьем —
Вы навек обручены.
Кипарисы, кипарисы
К солнцу ветви вознесли!




Темнотой своею пенной
Не спасёте вы меня,
Кипарисы, кипарисы,
От сжигающих лучей.
«Чей ты, юноша надменный?» —
Спросит девушка, маня.
Кипарисы, кипарисы,
Вы ответите: «Ничей!»




И когда, изнемогая
От любовных наслаждений,
Встанет девушка нагая
Над любовником нагим, —



 
Кипарисы, кипарисы
Не прошепчут осужденья:
«Ясноглазая Алиса!
Ты ж обвенчана с другим...»