Фильмы про войну

Надежда Мелешкова
Посвящается моей маме

Бабушка не смотрит фильмы про войну
Тяжело и больно вспоминать беду.
Было ей в июне только восемь лет
На восток,на поезд выдали билет.

-"Ехала в вагоне с братом и сестрой,
Мама нас крестила -от беды долой.
Вдруг,фашисты в небе,поезд под обстрел,
Побежали люди, ужас налетел.

Разрывались бомбы,оглушали слух,
Рев моторов страшен, у детей испуг.
Ну, чуток до леса нужно добежать...
"Дети не отстаньте!"-нам кричала мать.

"Слава богу,живы, здесь мы переждем..."
Сколько люду пало в поле, под дождем,
Под дождём снарядов и фашистских пуль..."

-"Бабушка, не плачь, родная,перестань, бабуль..."

-"Под фашистом жили,страшно вспоминать,
Как однажды немец вывел нашу мать,
Спрашивал, кто папа,красный командир?
И ударил маму, замарал мундир.
Мама промолчала,не боялась пуль..."

-"Бабушка,не плачь,родная,перестань, бабуль..."

-"Не желаю внуки вам судьбы такой,
В 45-м похоронка-"Ваш отец герой!
На полях сражений, от фашистских пуль..."

-"Бабушка, не плачь,родная,перестань,бабуль..."

-"Тяжело мне было поднимать детей,
Ведь старшая.Тянула малых до людей,
Вышла замуж, дети, внуки подросли...
Только б вам не видеть никогда войны
И не слышать звуков, тех фашистских пуль..."

-"Бабушка, не плачь, родная, перестань, бабуль.."

Бабушка не смотрит фильмы про войну,
Тяжело и больно вспоминать беду.

Октябрь 2009