Марафон

Окалиса
Устала сильной быть
        и всё самой решать.
Не падать на прямой,
        ошибки совершать.
Устала по ночам я ждать
        прекрасный сон.
Устала издавать сквозь
        зубы сердца стон.
Устала быть одной
        и от толпы бегу.
И быть уже с тобой
        я больше не могу.
Устала я бежать
        безмерный марафон,
Но знаю добегу,
        не бесконечен он.
Устала я бежать
        и вот-вот задохнусь.
Но старт-то за спиной
        я к финишу стремлюсь.
Насколько длинен путь
        мне этого не знать.
По ровной иль кривой
        и  сколько мне бежать?
Опоры рядом нет,
        а цель-конец пути.
И чья рука подаст мне хлеба и воды?
И где мне силы взять,
        чтоб там в конце прямой
Мне ленточку порвать
         и всё.
Тогда покой.