Я вернусь из дальнего похода

Сергей Таллако
Марине

Я вернусь из дальнего похода.
Белых роз куплю тебе букет.
Пригашу в квартире верхний свет –
Сила Светлая, не измени прихода!

Ты войдёшь в переднюю с мороза.
В алом капюшоне искрит снег.
Зорко «вычислишь»: «Здесь милый человек!»
Вспыхнут радостью негаданные слёзы.

Подхвачу желанное созданье.
Расцелую – прочь пальто, берет!
Прав поэт – нам «пересуда нет!»
Краше нет очей твоих сиянья!

Да, порадует запасом холодильник.
Да, шампанское, кипя, сбежит на стол.
Глазы милые, как долго к вам я шёл!
Как манят твои уста живые!

Гасим свет, не веря занавескам.
Прочь, помехи сладостной любви!
Гибкий стан, тепло колен твоих.
Сладострастный трепет твоих персей…

Бесконечность бережных объятий.
Трепет тел и обоюдный жар…
Солнце, Королева тайных чар!
Стройная берёзка, моё счастье!